En su tercera carrera en la Fórmula 1, Franco Colapinto terminó 11º en el Gran Premio de Singapur. El piloto argentino se quedó al borde de los puntos, al no poder sobrepasar al mexicano Sergio Pérez, en una carrera que tuvo el retiro de Alex Albon, compañero de Colapinto en Williams, por sobrecalentamiento. Lando Norris se quedó con la victoria para McLaren, mientras que Max Verstappen y Oscar Piastri completaron el podio.

Franco tuvo una sola parada en boxes, para cambiar neumáticos, en la vuelta 33. En ese parate, salió por detrás de Checo Pérez y no tuvo oportunidades para poder pasarlo durante los giros restantes, por lo que la estrategia lo perjudicó un poco.

El piloto argentino largó desde el 12º puesto de la parrilla y, en apenas unos segundos, adelantó tres puestos y se metió noveno.

Durante la vuelta 16, Sergio Pérez quiso pasar a Colapinto pero no pudo: “Es muy bueno, difícil de pasar Colapinto”, expresó Checo a la radio en un gran elogio al argentino.

Después de sus tres primeras actuaciones en la Fórmula 1, Franco Colapinto volverá a correr en un mes. El Gran Premio que se viene en la Fórmula 1 es en Estados Unidos, en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas, el domingo 20 de octubre.

Fecha 19: Gran Premio de Estados Unidos en Texas (20 de octubre) – carrera sprint

Fecha 20: Gran Premio de México en Ciudad de México (27 de octubre)

Fecha 21: Gran Premio de San Pablo en Interlagos (3 de noviembre) – carrera sprint

Fecha 22: Gran Premio de Las Vegas en Nevada (23 de noviembre)

Fecha 23: Gran Premio de Qatar en Lusail (1 de diciembre) – carrera sprint

Fecha 24: Gran Premio de Abu Dhabi en Yas Marina (8 de diciembre)