La selección argentina masculina de fútbol, uno de los equipos que proyecta pelear por una medalla, debutó esta mañana en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 ante Australia con una derrota por 2 a 0, por la primera fecha del grupo C que completan Egipto y España.

El encuentro en Sapporo fue cuesta arriba desde un inicio para la “Albiceleste”, porque a los 14 minutos, Lachie Wales cerró en el segundo palo una escalada por izquierda del ataque australiano y convirtió el primer tanto del partido.

Argentina no supo en los primeros 45 minutos cómo hacerle daño a la intensa defensa de Australia, que se abroqueló en su campo y casi no sufrió, salvo por un remate de media distancia de Ezequiel Barco, que pegó en el travesaño.

Para colmo de males, la Argentina dirigida por Fernando “Bocha” Batista se quedó con un hombre menos en la última jugada de la etapa inicial por una insólita expulsión del lateral izquierdo Francisco Ortega, al recibir dos amarillas en pocos segundos. El árbitro serbio Srdjan Jovanovic le mostró la segunda tarjeta por un forcejeo mínimo en el área.

En el complemento, ni siquiera los cambios ofensivos le permitieron revertir la historia a la Argentina, que sufrió el segundo tanto en los pies del zurdo Marco Tilio, en la primera pelota que tocaba desde su ingreso al campo de juego.

El equipo masculino de fútbol, que consiguió dos medallas doradas en la historia de los Juegos Olímpicos para Argentina: en Atenas 2004 y Beijing 2008, volverá a jugar dentro de tres días, en el mismo escenario ante Egipto, que más temprano empató ante España 0-0.