Rosario Central venció por 1 a 0 al descendido Arsenal de Sarandí y se clasificó a la fase final del torneo y a la próxima edición de la Copa Libertadores de América, en un encuentro jugado esta tarde en el estadio Julio Humberto Grondona por la 14ta. y última jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El delantero Luca Martinez Dupuy abrió el marcador para el “Canalla” a los 12 minutos, mientras que para el “Arse” igualó de manera transitoria Juan Cavallaro a los 23min. A los 47min. de la primera etapa Jaminton Campaz le dio el triunfo al conjunto rosarino.

La victoria dejó a los dirigidos por el entrenador Miguel Angel Russo en la cuarta posición con 23 puntos, al igual que Independiente aunque con mayor diferencia de gol a favor, mientras que los del “Viaducto” terminaron su participación en la máxima categoría con 13 unidades, al igual que Argentinos Juniors y Barracas Central, y en el 13er. lugar de la tabla.

El trámite del partido fue parejo desde el inicio con un Rosario Central que salió obligado a ganar para tratar de pasar a la siguiente ronda y un Arsenal ya descendido, pero con las ganas de terminar su estadía en Primera con una victoria.

En medio de la paridad en el juego, a los 12 minutos una falla del defensor Joaquin Pombo, quien quiso realizar un pase atrás para el arquero Alejandro Medina y se quedó a mitad de camiano, le permitió a Luca Martinez Dupuy quedarse con la pelota y posteriormente abrir el marcador en la primera jugada ofensiva clara del “Canalla”.

El gol no cambió el desarrollo del partido, tuvo al local con más ganas y claridad al momento de manejar la pelota y de a poco se fue posicionando en campo rival y a los 23min. una habilitación de Emiliano Viveros le dio la chance a Juan Cavallaro de igualar de manera transitoria.

El empate le dio al “Arse” mayor confianza, tomó el protagonismo de mitad de cancha hacia adelante y cuando parecía que se iban al descanso igualados, la visita, en medio de su peor momento en cuanto a la generación de juego, logró aumentar la diferencia con el gol del colombiano Jaminton Campaz a los 47 minutos.

En la segunda etapa, la visita cuidó el triunfo parcial, trató de cuidar la pelota, se hizo fuerte en defensa y salió rápido de contragolpe, mientras que Arsenal, a pesar de esta descendido, disputó su último partido en Primera con entereza, intentó revertir el resultado, pero la faltó ser un poco más profundo.

Rosario Central enfrentará al equipo que termine en la primera posición de la Zona A, entre los que están Godoy Cruz, Belgrano de Córdoba o Racing Club. Arsenal, con este partido se despidió de la primera división.