Unión de Santa Fe jugó hoy el partido perfecto y, pese a que aprovechó un polémico penal sancionado a su favor, justificó la victoria sobre el campeón River por 1 a 0 como local, en el inicio de la Copa de la Liga Profesional.

En el estadio “15 de Abril”, el delantero Mauro Luna Diale cambió por gol la pena máxima cobrada por Néstor Pitana, después de haber chocado con el arquero Franco Armani, a los 13 minutos del segundo tiempo.

El Tatengue, dirigido por el uruguayo Gustavo Munúa, fue un escollo indescifrable para el Millonario, que ni siquiera con los cambios que impulsó Marcelo Gallardo en el complemento pudo torcer la historia.

Pasaron 33 años para que Unión vuelva a derrotar a River en su casa, pero para eso tuvo que ejecutar a la perfección la telaraña defensiva que le preparó al vigente campeón, lleno de estrellas y futbolistas desequilibrantes en ataque.